понедельник, 20 января 2014 г.

Тренинг "Мой Путь"

Тренинг посвящен развитию навыков самостоятельной работы в области изучения языка.



ФОРМАТ:  дистанционно, онлайн
Работа в закрытой группе Вконтакте будет включать в  себя:
  • Тренинг проходит на русском языке, но включает в себя также и задания на английском языке.
  • Чтение статей, работу с опросниками, анкетами.
  • Выполнение заданий, написание отчетов по заданиям.
  • Получение комментариев, обратной связи, обсуждения.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ:  4 недели

ДЛЯ КОГО: для тех, кто хочет  эффективно организовать свою самостоятельную работу в области изучения языка.

ПЛАН ТРЕНИНГА:
  • Опыт изучения языка: анализ, выводы.
  • Постановка целей.
  • Анализ используемых ресурсов
  • Планирование.
  • Работа со словами. Создание словаря. Организация конспекта.
  • Техники работы с текстом
  • Организация повторения.
  • Умение оценить свой прогресс.
  • Навык подведения итогов. Работа с ошибками.
  • Учебная среда. 
  • Барьеры. Страхи.

Многие из нас сталкиваются с проблемой нехватки времени, которая определяет многое в наших занятиях. Очень часто в режиме острой нехватки времени мы забрасываем занятия, особенно мало времени мы уделяем самостоятельной работе. Когда появляется немного свободного времени, мы часто стремимся компенсировать период затишья и беремся за все сразу и стараемся объять необъятное в кратчайшие сроки. Наш организм и наш мозг не любят таких качелей. Мы живем в таком ритме, мы много работаем и нам нужно выкраивать время на семью, здоровье, хобби. Иначе как жить? Только куда же в этом случае приткнуть занятия языком?

Вы когда-нибудь говорили себе: «Все! Начинаю с понедельника новую жизнь!» и начинали с понедельника учить слова, выполнять упражнения, смотреть фильмы на английском языке? Как долго вы смогли продержаться?

Если вы так и не смогли организовать свои занятия, если вы чувствуете, что застряли где-то на одном уровне и никак не можете сдвинуться дальше – этот тренинг для вас.

Я советую проходить этот тренинг тем, кто находится на среднем уровне или на уровне выше среднего. На этих уровнях становится очень важна самостоятельная работа и чаще всего именно на среднем уровне многие бросают изучение языка, так как в какой-то момент перестают чувствовать прогресс.

Мы часто думаем, что преподаватель знает лучше, как и что делать и не задумываемся над тем, ЧТО могли бы сделать МЫ САМИ для эффективности занятий.
Преподаватель, конечно, знает многое, но он не знает НИЧЕГО о вас – ни о вашей жизни, ни о вашей работе, ни о вашем характере. Как преподаватель в таком случае может эффективно вести вас по курсу?
Я уверена, что успешное изучение языка  возможно только при:
  • Системности – занятия и самостоятельная работа должны быть регулярными.
  • Организованности процесса – вы должны знать, как организовать самостоятельную работу, как организовать свои записи и заметки, как организовать повторение.
  • Осознанности – вы должны понимать, чего вы ожидаете и как изучаемое помогает вам достигать целей, вы должны уметь оценивать собственный прогресс.
Именно над этими тремя составляющими мы и будем работать во время тренинга.

Итоги тренинга

На выходе у Вас будет:

  1. Понимание собственных потребностей в области языка
  2. Понимание своего идеала, понимание куда двигаться
  3. Варианты занятий различной интенсивности
  4. Понимание, как сохранить уровень
  5. Собственный план изучения языка
  6. Набор техник работы со словами
  7. Набор техник работы с текстом
  8. Организованный по Вашим потребностям словарь
  9. Набор техник организации конспекта
  10. Альтернативные варианты домашней работы



Отзывы:


Впечатлений от тренинга масса. Честно говоря, когда записывалась на тренинг, смутно представляла, как он будет проходить. Пошла, что называется, за человеком (давно с интересом и восторгом наблюдала за, не побоюсь этого слова, творчеством Тани). Решила, что такой интересный преподаватель плохому не научит.
Тренинг превзошел мои ожидания. Была приятно удивлена, что Таня так глубоко копала в наших головах: мысль проста, как всё гениальное – половина успеха зависит от установок в мозгу.
Тренинг на 50% был откровенным разговором с самой собой, а это как раз то, на что нам в последнее время не хватает времени в суматохе жизни. Читаешь, слушаешь, как надо делать то, как надо делать сё, и забывашь спросить самого себя: «А сам-то ты чего хочешь?»
Танюша, ты заставила меня (да, думаю, и других девочек тоже) вспомнить про то, что надо прислушиваться к себе в любой жизненной ситуации. Это означает, что тренинг дал толчок не только в плане изучения английского, а его положительный эффект простирается дальше. Ура!
Итак, по факту после похождения тренинга имею:
- Цель (и ближайшую, и дальнейшие намётки)
- План, как до нее дойти, с деталями
- Различные задания, ресурсы, а также подсказки, как их разумно выбирать и расставлять приоритеты
- Подсказки по эффективному повторению материала, анализу своей речи, а также оценке прогресса
- Желание ТВОРИТЬ (т.е. придумывать, импровизировать, но осознанно) процесс обучения
- Заряд положительных эмоций длиною в месяц!
- Знакомство с хорошими людьми
- Радость, что мне повезло, попасть на этот тренинг.
Надеюсь, что каждая звездочка из нашего созвездия научилась всему необходимому, чтобы засиять ярко-ярко и уметь поддерживать этот свет и дальше.
Таня, девочки, желаю нам всем здоровья, творчества, светлых мечтаний и удачи по их претворению в жизнь!
Надеюсь, еще увидимся!

На тренинг записывалась с конкретной целью – научиться самостоятельно и ЭФФЕКТИВНО заниматься английском языком. Вокруг нас много ресурсов и учебников (в бесплатном доступе) для занятия языком и совершенствования своих навыков. Но! Зачастую время идет, и все эти источники остаются в стороне.

Забегая вперед, скажу, что все мои ожидания оправдались с лихвой!! Таня – отличный и профессиональный ведущий. Каждый день (кроме выходных) мы получали информативные статьи с заданиями, целью которых было выявить проблему и решить её. Задания были разные и с психологическим подтекстом, и с аналитическим и творческие и было чуть практических моментов. Здесь шла настоящая работа, просто отписаться – не получиться, да и нет смысла. Таня всего лишь направляла и подсказывала, куда и чему нужно уделить внимания, а решать задачи, определять цели и прочее – это уже наша функция. На самом деле было несложно и очень интересно, заглянуть внутрь себя, подружиться и пойти своим путем с хорошим набором техник по изучению языка.

Сам процесс проходил в позитивной и радужной обстановке, с милыми картинками, улыбками и идеями, как можно варьировать скучными заданиями, которые мы знаем ещё со школы. Оказывается столько вариаций может быть, которые намного лучше помогают изучать язык, чем простое заучивание текстов и перевод всех подряд незнакомых слов в статье!

По итогам тренинга я определила для себя конкретные цели и сферы изучения, спланировала свои занятия, организовала свой словарь, знаю небольшие секретики по работе с запоминаем слов и полюбила свои ошибки (у них теперь даже есть образ, да-да)). Почерпнула новые идеи, например, с написание регулярных и итоговых отчетов. Мы поработали с нашими страхами и я поняла, что страхи больше в нашей голове - с ними можно дружить)

Больше всего мне запомнились креативные задания, хоть мы и взрослые, но в душе всегда есть место для фантазии. Теперь у меня есть свой девиз, который всегда перед глазами и радует меня!))

Очень надеюсь, что через какое-то время, будет своего рода продолжение тренинга в том же формате. Как раз будет что сравнить, обсудить и двигаться дальше на большом оранжевом шаре!)

Больше отзывов участников тренинга можно почитать здесь. 



Количество мест в группе ограничено - я возьму 8 человек, не больше!

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ 
7500 рублей


ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

Если Вам не понравится тренинг или Ваши обстоятельства после внесения оплаты изменятся, я гарантирую Вам возврат Ваших денег в полном размере в течение первых 7 дней тренинга. 
Я уверена в качестве своих курсов.

 
РЕГИСТРАЦИЯ


В добрый путь, друзья!




Комментариев нет:

Отправить комментарий